Ingredienti: per 4 persone
300 g di petto di pollo affumicato
50 g di crescione
40 g di mandorle sgusciate
8 prugne gialle e rosse
5 ravanelli
2 foglie di cavolo rosso
1 cetriolo
1 cucchiaio di succo di limone
olio extravergine di oliva
sale
pepeIl cappone è energetico, ricco di vitamine e di sali minerali. La sua carne è facilmente digeribile quindi adatta al consumo a qualunque età.
E' caratterizzato da carne bianca, gustosa, più morbida di quella del normale pollo, anche se più grassa.
Preparazione: 15’
- Lavate le prugne e tagliatele a fettine di vario spessore, eliminando i noccioli.
- Mondate i ravanelli, riduceteli a fettine, quindi a bastoncini.
- Lavate il cetriolo e tagliatelo a fettine sottili nel senso della lunghezza; lavate le foglie di cavolo, asciugatele e riducetele a strisce.
- Affettate il petto di pollo; mondate il crescione, sciacquatelo e asciugatelo.
- In una ciotola stemperate una presa di sale nel succo di limone, quindi unite 2 cucchiai di olio a filo sbattendo con una forchetta o la frusta in modo da emulsionarli.
- Componete i piatti dispnendovi le foglie di cavolo e le prugne, poi sistematevi sopra le fettine di cetriolo, le strisce di petto di pollo, i ravanelli, il crescione e le mandorle.
- Versatevi la salsa al limone facendola cadere a filo, cospargete di pepe e servite subito in tavola.
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