Ingredienti:
1 sogliola di Dover
¼ purè di piselli inglesiPer la guarnizione:
4 piselli freschi inglesi sbianchiti e sgusciati
2 asparagi
4 piselli interi
una testa d’aglio novello
2 ravanelli francesi
2 carotine
1 foglia per decorarePer la salsa:
2 spicchi d’aglio tritati
½ scalogno a dadini
vino bianco
1 limone
prezzemolo tritato qb
Preparazione:
- Procedimento:
- Infarinare leggermente la sogliola di Dover eliminando l’eccesso di farina.
- Scaldare 4 cucchiai di olio da cucina in una padella di ghisa.
- Quando l’olio raggiunge la temperatura adagiare nella padella la sogliola dal lato della pelle.
- Quando la sogliola assume un colore dorato, metterla in forno a 400 gradi.
- Cuocere per 6 minuti.
- Aggiungere una piccola quantità di burro, lo spicchio d’aglio tritato e un rametto di timo.
- Marinare nel composto la sogliola per 30 secondi, quindi capovolgerla e lasciare riposare per 5 min.
- Pulire la sogliola rimuovendo le lische.
- Condire con fleur de sel e limone.
- Per la salsa:
- Scaldare 30 gr di burro in una piccola padella.
- Aggiungere l’aglio e lo scalogno e far rosolare.
- Quando l’aglio e lo scalogno sono cotti aggiungere il vino bianco.
- Far ridurre della metà.
- Spremere il succo di limone nella padella quindi aggiungere il burro fuso.
- Condire e guarnire con prezzemolo tritato.
- Per decorare il piatto:
- Scaldare la purea di piselli in una piccola pentola.
- In una padella di media dimensione rosolare uno spicchio d’aglio con un rametto di maggiorana.
- Aggiungere le verdure di stagione con 15gr di burro fuso e 30 gr brodo di pollo.
- Condire con sale e pepe.
- Posizionare la purea sul piatto e posizionare sopra la sogliola di Dover.
- Cospargere la sogliola e poi aggiungere le verdure.
- Spremere un limone fresco e l’ olio extravergine di oliva
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