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Sogliola di Dover alla griglia con piselli e asparagi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 24/03/2014 | 14:53

Ingredienti:

1 sogliola di Dover
¼ purè di piselli inglesi

Per la guarnizione:

4 piselli freschi inglesi sbianchiti e sgusciati
2 asparagi
4 piselli interi
una testa d’aglio novello
2 ravanelli francesi
2 carotine
1 foglia per decorare

Per la salsa:

2 spicchi d’aglio tritati
½ scalogno a dadini
vino bianco
1 limone
prezzemolo tritato qb

sogliola di Dover alla griglia

Preparazione:
  • Procedimento:
  • Infarinare leggermente la sogliola di Dover eliminando l’eccesso di farina.
  • Scaldare 4 cucchiai di olio da cucina in una padella di ghisa.
  • Quando l’olio raggiunge la temperatura adagiare nella padella la sogliola dal lato della pelle.
  • Quando la sogliola assume un colore dorato, metterla in forno a 400 gradi.
  • Cuocere per 6 minuti.
  • Aggiungere una piccola quantità di burro, lo spicchio d’aglio tritato e un rametto di timo.
  • Marinare nel composto la sogliola per 30 secondi, quindi capovolgerla e lasciare riposare per 5 min.
  • Pulire la sogliola rimuovendo le lische.
  • Condire con fleur de sel e limone.
  • Per la salsa:
  • Scaldare 30 gr di burro in una piccola padella.
  • Aggiungere l’aglio e lo scalogno e far rosolare.
  • Quando l’aglio e lo scalogno sono cotti aggiungere il vino bianco.
  • Far ridurre della metà.
  • Spremere il succo di limone nella padella quindi aggiungere il burro fuso.
  • Condire e guarnire con prezzemolo tritato.
  • Per decorare il piatto:
  • Scaldare la purea di piselli in una piccola pentola.
  • In una padella di media dimensione rosolare uno spicchio d’aglio con un rametto di maggiorana.
  • Aggiungere le verdure di stagione con 15gr di burro fuso e 30 gr brodo di pollo.
  • Condire con sale e pepe.
  • Posizionare la purea sul piatto e posizionare sopra la sogliola di Dover.
  • Cospargere la sogliola e poi aggiungere le verdure.
  • Spremere un limone fresco e l’ olio extravergine di oliva

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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