Ingredienti: per 1 persone.
4 cucchiaini di caffè macinato (caffè turco o altro caffè forte)
3 cucchiaini di zucchero
Per ottenere il caffè alla turca si parte da un caffè macinato finemente, e la preparazione tipica avviene per mezzo del cezve, un tipico bricco di rame e ottone. Il caffè così preparato assume una consistenza "sciropposa" e necessita di qualche minuto di decantazione per far depositare il sedimento sul fondo delle tazzine. Questo stesso sedimento assume forme particolari; queste vengono interpretate nella pratica mantica tipicamente turca (o delle zone influenzate dai turchi, come i Balcani) della lettura dei fondi di caffè (caffeomanzia).
Preparazione: 5’ + 10’
- Versate in un pentolino di rame stagnato il caffè macinato e lo zucchero, quindi unite acqua fredda a piacere, a seconda che preferiate un caffè ristretto e forte o uno lungo e più blando.
Portate a ebollizione e fate bollire a fuoco vivace per qualche minuto; ripetete l’operazione altre due volte, quindi versate direttamente in una tazzina.
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Per ottenere il caffè alla turca si parte da un caffè macinato finemente, e la preparazione tipica avviene per mezzo del cezve, un tipico bricco di rame e ottone.
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