Ingredienti: per 4 persone
500 g di bietole da costa
300 g di polpa di vitello macinata
200 g di farina
80 g di formaggio di capra
60 g di grana grattugiato
10 g di burro
3 uova
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 dl di besciamella
1 dl di brodo di carne
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani
Preparazione: 45’ + 2 ore e 10’ di cottura
- Disponete la farina a fontana; sgusciate nel centro 2 uova e impastate prima con la forchetta, poi con le mani, sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Stendete la pasta con l’apposita macchinetta e ricavate tanti rettangoli di 10 x 15 cm; lessateli in acqua bollente salata.
- Sgocciolateli con la schiumarola e fateli asciugare su un panno da cucina.
- Mondate e tritate la carota e il sedano.
- Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire a fiamma bassa con il burro, la carota e il sedano per 7-8 minuti, mescolando spesso.
- Alzate leggermente la fiamma, unite la carne, quindi bagnate con il brodo e fate cuocere per 1 ora e 20 minuti, bagnando con altro brodo se fosse necessario; regolate di sale.
- Lavate accuratamente le bietole e sbollentatele per 1 minuto in acqua bollente leggermente salata, sgocciolatele e tagliatele grossolanamente, poi tritatene finemente una manciata.Scaldate la besciamella e incorporatevi il grana; versatela in una bacinella e unitevi la carne, l’uovo rimasto, le bietole tritate, poi mescolate con cura.
- Condite con 1 cucchiaio di olio le bietole rimaste.
- Formate su ogni rettangolo di pasta una larga striscia di ripieno e arrotolatelo. Ungete con 1 cucchiaio di olio una teglia, disponetevi le bietole, quindi adagiatevi sopra i cannelloni.
- Distribuite sulla pasta il formaggio di capra a fettine e passate in forno a 180 °C per 30 minuti, poi sfornate, condite con 2 cucchiai di olio a filo e una macinata di pepe, infine servite.
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Buoni i cannelloni!!! Ancora complimenti. Ti aspetto sul mio blog. A presto
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