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Lattughine ripiene con conchiglie di mare.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 28/03/2014 | 13:53

Ingredienti: per 4 persone

12 lattughine molto piccole
2 lattughe
80 g di cipolla tritata
50 g di maggiorana fresca
200 g di mollica di pane, tipo toscano
320 g di telline
400 g di cozze
400 g di vongole veraci
400 g di tartufi di mare
100 g di scalogno tritato
4 piccoli mazzetti aromatici
4 dl di vino bianco secco
3 spicchi di aglio
40 g di prezzemolo tritato
4 ciuffetti di basilico rosso
olio extravergine di oliva
sale
pepe di mulinello


Lattughine ripiene con conchiglie di mare

Preparazione:

  • Fate aprire i molluschi (puliti e lavati) in padelle diverse con poco olio, aglio (mezzo spicchio per padella), i mazzetti aromatici, il vino bianco, il prezzemolo, la cipolla e lo scalogno.
  • Toglieteli dal guscio, conservateli a parte e filtrate l’acqua di cottura.
  • Eliminate il cuore delle lattughine, sbollentatele in acqua molto salata e sgocciolatele bene.
  • Tagliate a listarelle piuttosto larghe i cuori delle lattughine e le lattughe e fatele stufare in un tegame con un filo di olio e lo spicchio di aglio rimasto.
  • Aggiungete metà della maggiorana e la mollica di pane spezzettata, bagnate con mezzo bicchiere di acqua di cottura dei molluschi e fate asciugare adagio.
  • Tritate il composto con un coltello e regolate di sale e pepe.
  • Mettete la farcia al centro delle lattughine e chiudetele con cura.
  • Nel frattempo riducete leggermente l’acqua di cottura dei molluschi rimasta, incorporatevi un paio di cucchiai di olio e la restante maggiorana e sbattete con una frusta, in modo da ottenere una salsa ben emulsionata.
  • Aggiungete i molluschi e riscaldate il tutto, evitando che raggiunga l’ebollizione.
  • Disponete le lattughine ripiene ancora ben calde (se non lo fossero, scaldatele in poco brodo di pesce o vegetale) nelle fondine, aggiungete i molluschi con la loro salsa, guarnite con un ciuffetto di basilico e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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