Ingredienti: per 6 persone
500 g di spezzatino di montone
125 g di fagioli dall’occhio
4 cipolle
2 pomodori maturi
olio di oliva
sale
pepeLa cucina ucraina ha subito influenze in particolar modo dalla cucina russa e polacca. Vengono utilizzati numerosi ingredienti, che il più delle volte hanno sapori molto contrastanti tra loro, con accostamenti che in culture potrebbero sembrare azzardati, ma nonostante la diversità di sapori, la riuscita è ottima.
Preparazione: 30’ + il tempo di ammollo + 1 ora e 40’ di cottura
- Lasciate in ammollo i fagioli per 12 ore, eliminate quelli rimasti a galla, sciacquateli e lessateli in acqua bollente fino a quando saranno teneri (occorreranno circa 40 minuti).
- Salateli a fine cottura.
- In una casseruola rosolate lo spezzatino di montone in poco olio.
- Sbucciate le cipolle e tagliate ad anelli; lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.
- Aggiungete il tutto allo spezzatino di montone e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Suddividete il preparato in sei ciotole individuali da forno, aggiungete i fagioli lessati e regolate di sale e di pepe.
- Preparate la pasta unendo poco alla volta l’acqua tiepida alla farina setacciata con una presa di sale.
- Suddividete il composto in sei palline che tirerete con il matterello, fino a quando raggiungeranno le dimensioni di un “coperchio” per le ciotole da forno.
- Sigillate le ciotole con la pasta e fate cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 50 minuti.
- Servitele togliendo il “coperchio” di pasta.
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