Ingredienti: per 4 persone
2 uova
140 g di farina
20 g di burro
20 g di prezzemolo
20 g di basilico
10 g di erba cipollina
3 dl di latte
sale
pepe in grani
Le tagliatelle o fettuccine sono una pasta all'uovo tipica del centro e nord Italia. Il loro nome deriva dal verbo "tagliare" o "affettare", dato che si ottengono stendendo la pasta in sfoglia sottile e tagliandola, dopo averla arrotolata. Wikipedia
Preparazione: 15’ + 10’ di cottura
- Lavate il prezzemolo e il basilico, asciugateli, eliminate i gambi e tritateli grossolanamente.
- Lavate e affettate l’erba cipollina.
- Riunite nel bicchiere del frullatore a immersione il latte, la farina, le uova, una presa di sale e una macinata di pepe.
- Frullate sino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Versatela in una ciotola, unite le erbe aromatiche e mescolate.
- Fate sciogliere 10 g di burro in una capiente padella antiaderente, versate metà del composto e muovete il recipiente per coprire uniformemente il fondo.
- Lasciate cuocere per qualche minuto, poi girate la crespella con un coperchio o un piatto; fatela cuocere per 1 minuto, poi disponetela su un piatto da portata.
- Ripetete l’operazione formando così anche la seconda crespella.
- Arrotolate entrambe le crespelle su loro stesse e tagliate con un coltello gli involtini ottenuti, ricavando le fettuccine.
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