}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , » Delizie con cipolle ed erbe aromatiche.

Delizie con cipolle ed erbe aromatiche.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 16 marzo 2014 | 10:00:00

Ingredienti: per 4 persone

450 g di cipolle
550 g di farina tipo 0
100 g di burro
20 g di lievito di birra
10 g di zucchero
1 dl di latte
1 uovo
1 tuorlo
5 cl di vino bianco secco
1 cucchiaio di foglioline di timo essiccate
2 cucchiai di aghi di rosmarino tritati
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
15 g di sale
pepe nero in grani

Delizie con cipolle ed erbe aromatiche

Preparazione: 35’ più il tempo di lievitazione + 50’ di cottura
  • Sbucciate le cipolle, tritatele grossolanamente e ponetele in una casseruola con tre cucchiai di olio, il vino, sei cucchiai di acqua, il rosmarino e il timo.
  • Cuocete a fuoco basso per circa 25 minuti, quindi salate e tenete da parte.
  • In una ciotolina sbriciolate il lievito; unite lo zucchero e stemperate con poco latte tiepido.
  • Setacciate la farina e versatela a fontana sul piano di lavoro; nella cavità centrale ponete la miscela di lievito, latte e zucchero, il latte rimasto, il burro ammorbidito a fiocchetti, l’uovo intero e il sale restante.
  • Lavorate l’impasto, formate una palla, ungetela con poco olio e trasferitela in una terrina anch’essa unta di olio.
  • Coprite con pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo lavorate di nuovo brevemente l’impasto; rimettetelo nella terrina, coprite e lasciate lievitare ancora per 15 minuti.
  • Dividete la pasta in quattro parti, appiattitele con le mani e praticate al centro di ognuna delle leggere fossette bucherellando con le dita.
  • Pennellate la superficie di ciascuna focaccia con il tuorlo sbattuto, cospargete con le cipolle e spolverizzate con pepe nero macinato al momento.
  • Disponete le focacce sulla placca del forno unta con l’olio rimasto e lasciatele lievitare ancora per 20 minuti.
  • Cuocete le focacce in forno preriscaldato a 220°C per 20-25 minuti.
  • Sfornatele, lasciatele intiepidire su una gratella per dolci e servitele fredde o tiepide.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti