Ingredienti: per 6 persone
1 kg di spezzatino di coscia d’agnello o spalla di manzo
2 cipolle
20 g di burro
2 spicchi d’aglio
1 piccolo peperone verde dolce
2 grossi pomodori maturi da sugo
1,5 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato al momentoLa cucina araba è molto ricca e varia, così come profondamente diversi sono i paesi che appartengono al mondo arabo.
Preparazione:
- Portate il forno a 200° C e fate cuocere le melanzane con la loro buccia, finché questa sarà bruciacchiata e l’interno del frutto completamente morbido.
- Nel frattempo, tritate finemente le cipolle e fatele appassire dolcemente in una casseruola con il burro.
- Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco medio.
- Unite l’aglio tritato, mescolate, quindi mettete anche il peperone privato delle nervature e dei semini interni e tagliato a striscioline.
- A parte, scottate i pomodori nell’acqua bollente, privateli della buccia e dei semi, tritateli grossolanamente, aggiungeteli alla carne e proseguite la cottura finché saranno appassiti.
- Versate nella pentola 6 dl di acqua calda, aggiustate di sale e pepe, coprite e portate a ebollizione.
- Proseguite la cottura finché la carne sarà tenera.
- Preparate quindi la purea di melanzane facendo tostare la farina nel burro sciolto in un tegame antiaderente.
- Unite la polpa di melanzane, che avrete privato della buccia e schiacciato aiutandovi con una forchetta.
- Aggiustate di sale e mescolate con un cucchiaio di legno aggiungendo il latte caldo e successivamente il formaggio, fino a ottenere un composto morbido e ben amalgamato, che potrete aromatizzare spolverizzandolo di noce moscata.
- Servite la carne sul letto di purea di melanzane ben caldo.
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