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Delizia del sultano.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 15 marzo 2014 | 14:28:00

Ingredienti: per 6 persone

1 kg di spezzatino di coscia d’agnello o spalla di manzo
2 cipolle
20 g di burro
2 spicchi d’aglio
1 piccolo peperone verde dolce
2 grossi pomodori maturi da sugo
1,5 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato al momento

La cucina araba è molto ricca e varia, così come profondamente diversi sono i paesi che appartengono al mondo arabo.

Delizia del sultano

Preparazione:
  • Portate il forno a 200° C e fate cuocere le melanzane con la loro buccia, finché questa sarà bruciacchiata e l’interno del frutto completamente morbido.
  • Nel frattempo, tritate finemente le cipolle e fatele appassire dolcemente in una casseruola con il burro.
  • Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco medio.
  • Unite l’aglio tritato, mescolate, quindi mettete anche il peperone privato delle nervature e dei semini interni e tagliato a striscioline.
  • A parte, scottate i pomodori nell’acqua bollente, privateli della buccia e dei semi, tritateli grossolanamente, aggiungeteli alla carne e proseguite la cottura finché saranno appassiti.
  • Versate nella pentola 6 dl di acqua calda, aggiustate di sale e pepe, coprite e portate a ebollizione.
  • Proseguite la cottura finché la carne sarà tenera.
  • Preparate quindi la purea di melanzane facendo tostare la farina nel burro sciolto in un tegame antiaderente.
  • Unite la polpa di melanzane, che avrete privato della buccia e schiacciato aiutandovi con una forchetta.
  • Aggiustate di sale e mescolate con un cucchiaio di legno aggiungendo il latte caldo e successivamente il formaggio, fino a ottenere un composto morbido e ben amalgamato, che potrete aromatizzare spolverizzandolo di noce moscata.
  • Servite la carne sul letto di purea di melanzane ben caldo.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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