Ingredienti: per 4 persone
1 bistecca di lombata di 700 g
30 g di prezzemolo
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
saleIl chimichurri è un tipo di salsa verde, utilizzata anche nella marinatura delle preparazioni, per la carne alla griglia. Originaria dell'Argentina, è oggi utilizzata anche in altre nazioni sudamericane, fino ad arrivare al Nicaragua.
La ricetta contiene evidenti influenze delle cucine spagnola ed italiana, che costituiscono, d'altro canto, uno specchio fedele della società argentina attuale. Mentre gli ingredienti essenziali del chimichurri sono comuni sia alla Spagna che all'Italia, l'aspetto complessivo ed il sapore ricordano di più la persillade francese.
Preparazione: 15’ + 15’ di cottura
- Cuocete la bistecca alla griglia calcolando 6-7 minuti per lato, se la preferite al sangue, o più tempo se la volete ben cotta.
- Lasciatela riposare 5 minuti in luogo tiepido.
- Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente.
- Sbucciate la cipolla, affettatela sottile, quindi tritatela; sbucciate e tritate molto finemente l’aglio.
- Raccogliete prezzemolo, cipolla, aglio in una ciotola, salate leggermente, aggiungete l’aceto, mescolate, quindi versate l’olio e mescolate nuovamente.
- Affettate la carne e servitela con la salsa a parte.
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