Ingredienti: per 6 persone
160 g di cioccolato fondente
160 g di burro
160 g di zucchero
8 dl di latte
80 g di farina
2 dl di panna fresca
150 g di fragole
1 cucchiaio di rum
qualche fogliolina di mentaLe capacità antiossidanti del cioccolato fondente sono state addirittura paragonate a quelle delle fragole e dell’aglio. Per godere di questo effetto di protezione nei confronti delle malattie cardiovascolari, è necessario mangiare giornalmente 6g di cioccolato fondente, con almeno il 70% di cacao.
Preparazione: 10’ più il tempo di raffreddamento + 30’ di cottura
- Versate il latte in un pentolino e scaldatelo.
- Spezzettate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una piccola casseruola con il burro e lo zucchero.
- Ponete la casseruola su fiamma bassa e fate fondere il cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno, quindi incorporate poco alla volta la farina e il latte bollente.
- Cuocete il composto a fiamma bassa finché si sarà addensato, lasciate sobbollire ancora per 5 minuti e poi spegnete il fuoco.
- Bagnate con il rum uno stampo ad anello e versatevi il composto.
- Lasciate intiepidire, quindi ponete a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Poco prima di servire montate la panna; mondate e lavate le fragole e tagliatele a fettine.
- Sformate il budino sul piatto da portata dopo aver immerso per qualche secondo lo stampo in acqua fredda.
- Riempite il centro dell’anello di budino con la panna montata e decorate con le fragole e le foglioline di menta lavate e asciugate.
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