Ingredienti: per 4 persone
2 zucchine
60 g di formaggio fresco
40 g di feta
1 patata lessata
1 uovo
1 cucchiaio di foglie di erbe aromatiche
sale
pepe in graniIl Bouchée è un involucro conico di pasta sfoglia salata, simile ai vol-au-vent, di dimensioni tali da costituire un boccone, donde la sua etimologia. Fra i ripieni tradizionali vi sono quelli a base di frutti di mare, crostacei e salsa bianca, ovvero pollo, prosciutto, funghi, animelle e cervella. Si servono come antipasti, o fra una minestra leggera e il piatto principale. Nella versione dolce, la b. si presenta come un guscio di biscotto ripieno di crema pasticciera (al caffè, al cioccolato, ai kirsch) o di marmellata. Tutte le varianti vengono ricoperte con un fondente colorato.
Preparazione: 10’ + 15’ di cottura
- Pelate la patata e passatela allo schiacciapatate, raccogliendola in una ciotola.
- Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a tronchetti lunghi 3 cm e riduceteli a bastoncini sottili.
- Pulite le foglie delle erbe aromatiche e tritatele.
- Sciacquate la feta, asciugatela e tagliatela a dadini.
- Versatela nella ciotola con la patata insieme con le zucchine, il formaggio fresco, le erbe e l’uovo sgusciato.
- Salate, cospargete con una macinata di pepe e mescolate con una forchetta sino a ottenere un composto omogeneo.
- Foderate alcuni stampi monoporzione con la carta da forno, riempiteli con il composto e passate la preparazione in forno a 190 °C per circa 15 minuti.
- Sformate i bouchée su un piatto da portata e serviteli caldi.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento