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Bouchée di zucchine alla feta e formaggio fresco.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il giovedì 6 marzo 2014 | 14:05:00

Ingredienti: per 4 persone

2 zucchine
60 g di formaggio fresco
40 g di feta
1 patata lessata
1 uovo
1 cucchiaio di foglie di erbe aromatiche
sale
pepe in grani

Il Bouchée è un involucro conico di pasta sfoglia salata, simile ai vol-au-vent, di dimensioni tali da costituire un boccone, donde la sua etimologia. Fra i ripieni tradizionali vi sono quelli a base di frutti di mare, crostacei e salsa bianca, ovvero pollo, prosciutto, funghi, animelle e cervella. Si servono come antipasti, o fra una minestra leggera e il piatto principale. Nella versione dolce, la b. si presenta come un guscio di biscotto ripieno di crema pasticciera (al caffè, al cioccolato, ai kirsch) o di marmellata. Tutte le varianti vengono ricoperte con un fondente colorato.

Bouchée di zucchine alla feta e formaggio fresco

Preparazione: 10’ + 15’ di cottura
  • Pelate la patata e passatela allo schiacciapatate, raccogliendola in una ciotola.
  • Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a tronchetti lunghi 3 cm e riduceteli a bastoncini sottili.
  • Pulite le foglie delle erbe aromatiche e tritatele.
  • Sciacquate la feta, asciugatela e tagliatela a dadini.
  • Versatela nella ciotola con la patata insieme con le zucchine, il formaggio fresco, le erbe e l’uovo sgusciato.
  • Salate, cospargete con una macinata di pepe e mescolate con una forchetta sino a ottenere un composto omogeneo.
  • Foderate alcuni stampi monoporzione con la carta da forno, riempiteli con il composto e passate la preparazione in forno a 190 °C per circa 15 minuti.
  • Sformate i bouchée su un piatto da portata e serviteli caldi.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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