Ingredienti: per 4 persone
150 g di filetti di tonno freschissimo
200 g di riso per sushi già bollito
2 fogli di alga nori tostati
4 piccole foglie di insalata verde
1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
1 cucchiaino di pasta wasabi
2 cucchiai di aceto di riso
1 pizzico di zucchero
saleIn Giappone la parola sushi significa letteralmente "acido" e si riferisce ad una vasta gamma di cibi preparati con riso. Al di fuori del Giappone viene spesso inteso come pesce crudo, o come riferimento ad un ristretto genere di cibi giapponesi, come il maki o anche il nigiri e il sashimi (che in Giappone non è considerato sushi perché composto di solo pesce fresco).
Preparazione: 20’
- Dividete il pesce in quattro porzioni uguali.
- Insaporite il riso con l’aceto di riso, il sale e lo zucchero, mescolando bene.
- Tagliate a metà i fogli di alga nori, quindi con il riso già bollito preparate quattro palline.
- Pennellate le strisce di alga nori con la pasta wasabi e distribuitevi il riso, le foglie di insalata e i filetti di tonno.
- Avvolgete il tutto a cono, formando dei temaki-sushi.
- Cospargete di semi di sesamo tostati e servite subito.
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