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Anguilla con burro alla salvia e patate novelle.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 07/03/2014 | 13:01

Ingredienti: per 4 persone

1 anguilla di 600 g pulita
20 g di burro
4 patate novelle piccole
4 foglie di salvia
sale 


Dal punto di vista nutrizionale l'anguilla è un pesce il cui elevato contenuto in grassi (oltre il 25% del peso), fornisce un considerevole apporto calorico (100 grammi di parte edibile forniscono circa 300 Kcal).
L’anguilla contiene molta vitamina E, retinolo (vitamina A), proteine e calcio.
Data la grassezza delle carni è un pesce di non facile digestione tanto che oltre alla tradizione natalizia vengono preferite preparazione alla brace o alla griglia che, sciogliendo col calore il grasso in eccesso, garantiscono una digeribilità più elevata.

Anguilla con burro alla salvia e patate novelle

Preparazione: 10’ + 60’ di cottura
  • Lessate le patate per 5 minuti, poi scolatele e mettetele in una teglia antiaderente.
  • Praticate un'incisione con un coltello attorno al collo dell'anguilla.
  • Servendovi di una pinza sollevatene la pelle e, con uno straccio, afferratela e tiratela verso la coda, in modo da toglierla completamente.
  • Se lo preferite, potete lasciarla per avere una preparazione più saporita, ma anche più grassa e meno digeribile.
  • Lavate l'anguilla e incidetela lungo il dorso.
  • Arrotolatela nella teglia delle patate, salatela e infornate a 180 °C per 50 minuti.
  • In una piccola casseruola fate fondere il burro e unitevi la salvia.
  • Sfornate l'anguilla e tagliatela a pezzi (rocchi), distribuiteli nei piatti singoli, unitevi le patate salandole leggermente, versate sul pesce il burro alla salvia e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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