Ingredienti: per 4 persone.
200 g di patate
150 g di cimette di cavolfiore
150 g di cimette di broccoletti
1 melanzana
1 cipolla
150 g farina di ceci
50 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1/4 di cucchiaino di curcuma
1/4 di cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di garam masala (miscela di spezie)
1 cucchiaino di coriandolo macinato
1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
olio per friggere
sale
Preparazione: 30’ più il tempo di riposo + 50’ di cottura
- Mescolate bene in una ciotola la farina di ceci, la farina, il lievito, il sale e le spezie, unitevi 3 dl di acqua e lavorate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
- Fatela riposare per 30 minuti.
- Pelate le patate, lavatele e riducetele a dadini.
- Fatele bollire in acqua bollente salata per circa 10 minuti e scolatele.
- Lavate le cimette di cavolfiore e broccoletti, dividendo a metà quelle troppo grosse.
- Sbianchite entrambe in abbondante acqua bollente salata per circa 3 minuti, scolatele, quindi passatele in acqua fredda e scolatele nuovamente.
- Mondate la melanzana, lavatela e tagliatela a fette di circa mezzo centimetro.
- Pelate la cipolla e riducetela ad anelli.
- Scaldate l’olio, quindi intingete le verdure nella pastella, poche per volta, e friggetele.
- Scolatele infine su carta assorbente da cucina e servitele, accompagnando con il chutney di pomodoro preparato rosolando nel ghee lo zenzero tritato e le spezie in polvere, quindi aggiungendovi la polpa di pomodoro, l’uvetta ammollata e scolata, il succo di limone, due cucchiai di zucchero e un pizzico di sale, facendo cuocere il tutto a fuoco dolce per 15 minuti.
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