Ingredienti: per 4 persone
350 g di pennette
400 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
4 acciughe sotto sale
25 g di capperi sotto sale
10 olive nere
1 peperoncino rosso piccante
1 mazzetto di prezzemolo
pecorino pugliese grattugiato
olio extravergine di oliva
saleQuesto è un piatto tipico pugliese che in tempi antichi veniva preparato per la festa di San Giovanni.
Preparazione: 15’ + 15’ di cottura
- In una capace padella scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi appassire l’aglio sbucciato, poi unite le alici, ben dissalate, e lasciatele sciogliere.
- Aggiungete i pomodori pelati, i capperi, ben sciacquati dal sale di conservazione, le olive snocciolate e il peperoncino sminuzzato; lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
- Profumate con il prezzemolo mondato, lavato e finemente tritato e togliete dal fuoco.
- Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocetevi le pennette.
- Scolatele al dente, versatele nella padella con il sugo e fatele saltare brevemente a fiamma vivace.
- Trasferite il tutto nei piatti individuali e servite subito, cospargendo di pecorino grattugiato.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento