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Maccheroni alla San Giovanni.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 31/03/2014 | 14:43

Ingredienti: per 4 persone

350 g di pennette
400 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
4 acciughe sotto sale
25 g di capperi sotto sale
10 olive nere
1 peperoncino rosso piccante
1 mazzetto di prezzemolo
pecorino pugliese grattugiato
olio extravergine di oliva
sale

Questo è un piatto tipico pugliese che in tempi antichi veniva preparato per la festa di San Giovanni.

Maccheroni alla San Giovanni

Preparazione: 15’ + 15’ di cottura

  • In una capace padella scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi appassire l’aglio sbucciato, poi unite le alici, ben dissalate, e lasciatele sciogliere.
  • Aggiungete i pomodori pelati, i capperi, ben sciacquati dal sale di conservazione, le olive snocciolate e il peperoncino sminuzzato; lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
  • Profumate con il prezzemolo mondato, lavato e finemente tritato e togliete dal fuoco.
  • Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocetevi le pennette.
  • Scolatele al dente, versatele nella padella con il sugo e fatele saltare brevemente a fiamma vivace.
  • Trasferite il tutto nei piatti individuali e servite subito, cospargendo di pecorino grattugiato.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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