Ingredienti: 4-6 persone
800 g di code di gamberoni grandi
1 cipollotto novello
3 cucchiai di semi di sesamo misto (bianco e nero)
1 albume
1/2 bicchiere di fecola di patate
1 cucchiaio di aceto di vino
1 cucchiaio di 5 spezie macinate (anice stellato, pepe di Szechuan, finocchio, garofano e cannella)
1 cucchiaino di glutammato
olio di semi di arachidi
sale
pepeLa carne dei crostacei possiede una composizione molto simile a quella del pesce magro. Per ogni 100 grammi di polpa, infatti, il contenuto in acqua è di circa 80 grammi, mentre il tenore dei grassi è davvero molto modesto, 1- 2 grammi. Come il pesce, anche i crostacei hanno un alto valore proteico, che varia da 14 a 17 grammi. Inoltre, sono un’ottima fonte di Sali minerali quali iodio, zinco, ferro e magnesio.
Preparazione:
- Sgusciate le code dei gamberoni lasciando intatta l’estremità, eliminate il filo nero intestinale dal dorso praticando una leggera incisione con un coltellino, quindi lavatele, asciugatele e dividetele a metà aprendole a libro e schiacciandole leggermente.
- Condite con sale e pepe.
- In una ciotola stemperate la fecola in un cucchiaio di olio, uno di aceto e un filo di acqua fino a ottenere una pastella non troppo densa.
- Incorporate quindi il cipollotto mondato e tritato finemente, i semi di sesamo e l’albume montato a neve ben ferma.
- Mescolate le cinque spezie insieme con il glutammato e due cucchiai di sale fino.
- Scaldate l’olio a 160°C nel wok o in una padella, quindi friggetevi i gamberoni dopo averli immersi uno alla volta nella pastella preparata.
- Prelevate i gamberoni dall’olio con una schiumarola quando risulteranno dorati e adagiateli su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.
- Serviteli ben caldi nei piatti individuali, condendoli con una presa di sale profumato alle cinque spezie e decorando a piacere.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento