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Lasagna di cappone.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il venerdì 28 marzo 2014 | 02:39:00

Ingredienti: per 4 persone

1 cappone già disossato
100 gr verdure soffritto
100 gr di parmigiano
100 gr di burro
pepe bianco
1 carota 
1 gambo di sedano e 1 porro


Il cappone è energetico, ricco di vitamine e di sali minerali. La sua carne è facilmente digeribile quindi adatta al consumo a qualunque età.

E' caratterizzato da carne bianca, gustosa, più morbida di quella del normale pollo, anche se più grassa.

Lasagna di cappone

Preparazione:

  • Comprate un cappone di media grandezza, possibilmente dal vostro macellaio di fiducia.
  • Disossatelo e fate tagliare la polpa molto fine al coltello.
  • Tenete da parte la carcassa, e con questa preparate un brodo inserendo anche una carota, un sedano, un porro e qualche grano di pepe.
  • Fate andare a lungo, fino a quando non avrà raggiunto al giusta consistenza.
  • Contemporaneamente fate un trito di cipolle e carote, e in una padella con l’olio versate la carne tagliata a coltello.
  • Bagnate con del vino bianco e fatela cucinare.
  • Quando tutto è pronto, prendete una grande teglia da forno, conditela con l’olio e inserite i primi fogli di pasta, guarnite con la carne e qualche tocco di burro e così via, fino a coprire la superficie e spennellare con olio, burro e una grattugiata di parmigiano.
  • Inserire in forno ben caldo (180 gradi) per almeno 20 minuti.
  • Verificare la gratinatura e quando è il momento sfornare.
  • Attendere che si raffreddi un minimo e poi porzionare e portare a tavola.
  • Se volete potete aggiungere un filo d’olio

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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