Ingredienti:
4 hamburger di soia
300 g di alghe tipo iziki
1 porro
olio extravergine di oliva
sale
pepeMolto ricche di minerali (in particolare calcio, fosforo e ferro), le alghe iziki si presentano in piccole stringhe scure; il loro consumo ha effetti benefici sul sistema circolatorio. Prima di utilizzarle occorre lasciarle a bagno per circa 15 minuti; trascorso questo tempo, le alghe andranno bollite per 10-20 minuti e saltate in padella con altre verdure.
Preparazione: 10’ più il tempo di ammollo
- Mondate il porro eliminando la parte verde, quindi tagliatelo a rondelle sottili. Mettete a bagno le alghe per 15 minuti.
- Sciacquate accuratamente le alghe e scottatele in abbondante acqua bollente poco salata per circa 10 minuti.
- Scolatele e ponetele, insieme con il porro, in una padella in cui avrete scaldato quattro cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Fate saltare le verdure per 5 minuti, mescolando spesso.
- Cuocete gli hamburger per circa 5 minuti su una piastra ben calda o sotto il grill del forno, grigliandoli da entrambi i lati e insaporendo con sale e pepe solo a fine cottura.
- Distribuite gli hamburger di soia nei piatti individuali e serviteli in tavola ben caldi, ricoprendoli con il contorno di alghe e porro saltati.
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