Ingredienti: per 4 persone
300 g di macinato di manzo
4 tortillas già pronte
2 cipolle rosse
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di cumino in polvere
200 g di fagioli in scatola
1 cespo di insalata iceberg o romana
300 g di pomodorini ciliegia
80 g di olive nere denocciolate
1 mazzetto di coriandolo
100 g di formaggio stagionato piccante
2 avocado maturi
succo di 1 limone
2 chili in salamoia
olio per friggere
sale
pepe
Preparazione: 40’ + 25’ di cottura
- Scaldate abbondante olio in una padella a 170°C.
- Intingetevi una tortilla e premetela bene nel condimento con un mestolo, tenetela premuta per circa 3 minuti, quindi toglietela e passatela su carta assorbente da cucina.
- Ripetete l’operazione con le altre tortillas.
- Pelate le cipolle e l’aglio.
- Tagliate una cipolla a metà, riducetela ad anelli sottili e affettate l’altra a dadini.
- Scaldate in una padella un cucchiaio di olio per friggere, unitevi i dadini di cipolla e la carne trita, e fateli rosolare bene; spremetevi l’aglio, insaporite con il cumino e fate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente.
- Scolate i fagioli, sciacquateli in acqua fredda, scolateli di nuovo, uniteli alla carne trita e fate scaldare il tutto. Insaporite con sale e pepe e tenete da parte.
- Sfogliate l’insalata, mondatela, lavatela e asciugatela.
- Sminuzzatela grossolanamente. Lavate i pomodorini, privateli del picciolo e tagliateli a fettine.
- Tritate le olive. Lavate il coriandolo, sfogliatelo, asciugatelo e spezzettatelo.
- Grattugiate il formaggio.
- Tagliate gli avocado a metà, privateli del nocciolo, sbucciateli, riducete la polpa a fettine e cospargetele di succo di limone. Affettate i chili.
- Mescolate insalata, pomodori, anelli di cipolla, chili, olive e coriandolo, incorporando alla fine la polpa di avocado.
- Distribuite il composto nelle tortillas e unitevi anche la carne con i fagioli. Cospargete di formaggio e servite.
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