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Insalata di carne in cestini di tortillas.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on venerdì 28 marzo 2014 | 16:43:00

Ingredienti: per 4 persone

300 g di macinato di manzo
4 tortillas già pronte
2 cipolle rosse
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di cumino in polvere
200 g di fagioli in scatola
1 cespo di insalata iceberg o romana
300 g di pomodorini ciliegia
80 g di olive nere denocciolate
1 mazzetto di coriandolo
100 g di formaggio stagionato piccante
2 avocado maturi
succo di 1 limone
2 chili in salamoia
olio per friggere
sale
pepe

Insalata di carne in cestini di tortillas

Preparazione: 40’ + 25’ di cottura

  • Scaldate abbondante olio in una padella a 170°C.
  • Intingetevi una tortilla e premetela bene nel condimento con un mestolo, tenetela premuta per circa 3 minuti, quindi toglietela e passatela su carta assorbente da cucina.
  • Ripetete l’operazione con le altre tortillas.
  • Pelate le cipolle e l’aglio.
  • Tagliate una cipolla a metà, riducetela ad anelli sottili e affettate l’altra a dadini.
  • Scaldate in una padella un cucchiaio di olio per friggere, unitevi i dadini di cipolla e la carne trita, e fateli rosolare bene; spremetevi l’aglio, insaporite con il cumino e fate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente.
  • Scolate i fagioli, sciacquateli in acqua fredda, scolateli di nuovo, uniteli alla carne trita e fate scaldare il tutto. Insaporite con sale e pepe e tenete da parte.
  • Sfogliate l’insalata, mondatela, lavatela e asciugatela.
  • Sminuzzatela grossolanamente. Lavate i pomodorini, privateli del picciolo e tagliateli a fettine.
  • Tritate le olive. Lavate il coriandolo, sfogliatelo, asciugatelo e spezzettatelo.
  • Grattugiate il formaggio.
  • Tagliate gli avocado a metà, privateli del nocciolo, sbucciateli, riducete la polpa a fettine e cospargetele di succo di limone. Affettate i chili.
  • Mescolate insalata, pomodori, anelli di cipolla, chili, olive e coriandolo, incorporando alla fine la polpa di avocado.
  • Distribuite il composto nelle tortillas e unitevi anche la carne con i fagioli. Cospargete di formaggio e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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