Ingredienti: per 4 persone
400 g di maccheroni al torchio
150 di lenticchie piccole
1 spicchio di aglio
1 carota piccola
1 cipolla piccola
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di semi di finocchio
100 g di soppressata piccante
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe neroI maccheroni sono un tipo di pasta alimentare ottenuta mescolando semola di grano duro e acqua. A volte all'impasto sono aggiunti peperoncino, spinaci o inchiostro di seppia per conferire rispettivamente una colorazione rossa, verde o nera. Wikipedia
Preparazione: 15’ più il tempo di ammollo + 50’ di cottura
- Lasciate a bagno le lenticchie, cambiando l’acqua una o due volte, per almeno 12 ore, poi scolatele e sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente.
- Sbucciate l’aglio, pulite e affettate carota e cipolla e ponete il tutto a rosolare, a fuoco vivace, in due cucchiai di olio extravergine di oliva, insieme alla foglia di alloro e ai semi di finocchio.
- Fate insaporire 3 minuti, mescolando, poi aggiungete le lenticchie, tre bicchieri di acqua calda e due cucchiai di olio extravergine di oliva; non appena arriverà a bollore, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire pianissimo per circa 40 minuti.
- Assaggiate a questo punto le lenticchie e prolungate la cottura se risultassero ancora un po’ dure, aggiungendo, nel caso, ancora un po’ di acqua calda.
- Eliminate la foglia di alloro.
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i maccheroni al torchio per 12-14 minuti.
- Dovranno essere al dente.
- Spellate e tagliate la soppressata a fettine e fatela rosolare in una padella con un filo di olio.
- Salate le lenticchie, insaporitele con pepe nero macinato al momento e aggiungete la soppressata piccante.
- Condite con questo intingolo la pasta e servite caldissimo.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento