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Riso al forno con chorizo.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 20/07/2014 | 22:18

Ingredienti: per 4 persone

250 g di riso
200 g di chorizo (o salame piccante)
2 pomodori
2 spicchi di aglio
1 peperone
1 bustina di zafferano
peperoncino piccante in polvere
5 dl di brodo di carne
olio extravergine di oliva
sale

Il chorizo è un termine che indica numerosi tipi di insaccati e salsicce tipici della penisola iberica e di alcune ex colonie spagnole.

Riso al forno con chorizo 

Preparazione: 15’

Cottura: 35’

  • Mondate il peperone eliminando il picciolo con i semi e le nervature bianche, lavatelo e riducetelo a pezzetti.
  • Tagliate a rondelle il chorizo. Lavate, mondate e riducete in dadolata i pomodori.
  • Scaldate un filo di olio a fuoco moderato in una teglia che possa andare in forno, unite l’aglio, sbucciato e tagliato a fettine, il peperone e il chorizo.
  • Scaldate il brodo.
  • Lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando, poi aggiungete i pomodori, profumate con il peperoncino e salate leggermente.
  • Unite il riso e fatelo tostare brevemente mescolando, quindi coprite con il brodo caldo e completate con lo zafferano.
  • Non appena riprenderà il bollore, trasferite in forno a 180 °C e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o sino a quando il brodo sarà stato completamente assorbito.
  • Sfornate e servite caldo.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. Ottima ricetta!

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