Ingredienti: per 4 persone
6 pomodori tondi rossi
2 peperoni gialli dolci
250 g di riso parboiled
4 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
aceto di vino bianco
sale
pepe in graniL'Andalusia è da sempre stata terra di confine e luogo di incontro tra culture diverse; questa storia, unita alla diversità degli ambienti geografici, ha fortemente influenzato anche la sua cucina.
Preparazione: 60’
- Sciacquate i pomodori sotto l’acqua corrente, pelateli con cura e tagliate ognuno di essi in quattro spicchi.
- Fiammeggiate brevemente i peperoni, spellateli e tagliateli prima in falde, poi a striscioline sottili.
- Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti, quindi scolatelo e trasferitelo in una terrina.
- Condite il riso con l’olio versato a filo, poco aceto, sale e pepe macinato al momento.
- Spolverizzate con il prezzemolo tritato e mescolate con cura.
- Suddividete il riso nei piatti individuali e completate ogni porzione con le striscioline di peperone e gli spicchi di pomodoro.
- Servite in tavola a temperatura ambiente.
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