Ingredienti: per 4 persone
800 g di cime di rapa
20 g di arachidi sgusciate
20 g di pinoli
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 acciuga sotto sale
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
olio di oliva
saleLe cime di rapa sono ricche di minerali, soprattutto calcio, fosforo e ferro, e vitamine, in particolare A, B2 e C.
Questi ortaggi, inoltre, sono piuttosto ricchi di proteine.
Preparazione: 15’
Cottura: 15’
- Mondate le cime di rapa, eliminando i gambi più fibrosi; in una casseruola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, tuffatevi le cime di rapa e fatele cuocere per 5-6 minuti, quindi scolatele.
- Sbucciate lo spicchio di aglio e schiacciatelo.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, unitevi l’aglio, il peperoncino, le arachidi, i pinoli e fate insaporire per 4-5 minuti; dissalate l’acciuga sciacquandola in acqua corrente.
- Sfilettatela e asciugatela con carta assorbente da cucina, poi tritatela.
- Togliete il tegame dal fornello, aggiungete l’acciuga e stemperatela con un cucchiaio di legno.
- Rimettete il recipiente sul fuoco, unite le cime di rapa e fatele insaporire per circa 5 minuti mescolando spesso.
- Versate la preparazione sul piatto da portata, eliminate aglio e peperoncino, quindi servite cospargendovi sopra la scorza di limone.
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