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Cime di rapa con arachidi e pinoli.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 26/07/2014 | 22:12

Ingredienti: per 4 persone

800 g di cime di rapa
20 g di arachidi sgusciate
20 g di pinoli
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 acciuga sotto sale
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
olio di oliva
sale

Le cime di rapa sono ricche di minerali, soprattutto calcio, fosforo e ferro, e vitamine, in particolare A, B2 e C.

Questi ortaggi, inoltre, sono piuttosto ricchi di proteine.

Cime di rapa con arachidi e pinoli

Preparazione: 15’

Cottura: 15’

  • Mondate le cime di rapa, eliminando i gambi più fibrosi; in una casseruola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, tuffatevi le cime di rapa e fatele cuocere per 5-6 minuti, quindi scolatele.
  • Sbucciate lo spicchio di aglio e schiacciatelo.
  • Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, unitevi l’aglio, il peperoncino, le arachidi, i pinoli e fate insaporire per 4-5 minuti; dissalate l’acciuga sciacquandola in acqua corrente.
  • Sfilettatela e asciugatela con carta assorbente da cucina, poi tritatela.
  • Togliete il tegame dal fornello, aggiungete l’acciuga e stemperatela con un cucchiaio di legno.
  • Rimettete il recipiente sul fuoco, unite le cime di rapa e fatele insaporire per circa 5 minuti mescolando spesso.
  • Versate la preparazione sul piatto da portata, eliminate aglio e peperoncino, quindi servite cospargendovi sopra la scorza di limone.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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