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Orata alle erbe provenzali.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 03/07/2014 | 20:13

Ingredienti: per 4 persone

1 orata già pulita (circa 800 g)
il succo filtrato di 1 limone
2 cucchiai di erbe aromatiche provenzali essiccate e tritate (rosmarino, basilico, timo, santoreggia, maggiorana)
2 spicchi di aglio
100 g di olive nere
1 foglia di alloro
qualche ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Le erbe di Provenza (o erbe provenzali) sono una miscela di erbe aromatiche essiccate, inventata in Provenza (sud della Francia) negli anni '70, e diffusa ora in tutta la regione mediterranea.

Orata alle erbe provenzali

Preparazione: 15’

Cottura: 20’

  • Lavate l’orata passandola sotto acqua fredda corrente e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina.
  • Ponete il pesce in un piatto capiente e irroratelo con il succo di limone.
  • Salatelo e pepatelo all’esterno e all’interno, quindi cospargetelo con le erbe aromatiche.
  • Sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli grossolanamente.
  • Scaldate il forno a 200 °C.
  • Versate un cucchiaio di olio sul fondo di una pirofila ovale e disponetevi l’orata.
  • Irrorate con l’olio rimasto, aggiungete le olive nere intere e l’aglio tritato e infilate la foglia di alloro ben lavata nella cavità che precede la testa del pesce.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti, quindi sfornate e servite l’orata in tavola direttamente nella pirofila, guarnendo con qualche ciuffo di prezzemolo.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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