Ingredienti: per 4 persone
8 uova
250 g di formaggio brocciu
12 foglie di menta
olio extravergine di oliva
sale
pepeIl Brocciu Corse DOP o Brocciu è un latticino francese ovino, a pasta molle. Prodotto in Corsica, regione dove produrre formaggi è una tradizione antica. È fabbricato a partire dal siero con una aggiunta del latte intero in proporzione variabile dal 25 al 35 %. È venduto sia fresco, che in cestini di vimini, ma dopo da 21 giorni a diversi mesi di stagionatura, col nome di Brocciu passu.
Preparazione: 5’
Cottura: 10’
- Mettete il brocciu in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta.
- Sgusciate le uova in un’altra ciotola, salate, pepate e unite il brocciu.
- Lavate le foglie di menta, asciugatele e spezzettatele con le mani.
- Unite alle uova e sbattete gli ingredienti con una forchetta.
- Versate il composto ottenuto in una piccola padella antiaderente unta con un filo di olio ben caldo.
- Quando la frittata si sarà rappresa, giratela con l’aiuto di un coperchio o di un piatto e lasciatela cuocere anche sull’altro lato.
- Togliete dal fuoco e servite, guarnendo a piacere con qualche foglia di menta.
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