Ingredienti: per 4 persone
400 g di filei
100 g di ’Nduja
500 g di pomodori maturi
50 g di Pecorino di Monte Poro grattugiato
olio extravergine di oliva
saleI Filei sono un prodotto tipico della tradizione mediterranea Calabrese che nasce da un impasto semplice costituito da farina di grano duro e acqua arrotolando a mano la sfoglia ruvida intorno ad un ferretto. Si ottiene così questo magnifico prodotto di forma scomposta ed arrotondata che riflette il carattere “aspro” e ricco di contrasti del territorio Calabrese. Cucinato in abbondante acqua con un pizzico di sale e condito con sugo alla carne con una spolverata di ricotta secca salata, porta in tavola i veri sapori della Calabria.
Preparazione: 10’
Cottura: 20’
- Sbollentate in acqua i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e tritateli grossolanamente.
- Mettete la ’nduja in una capace padella con un filo di olio, portate sul fuoco e fatela sciogliere schiacciandola con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete i pomodori e fateli insaporire a fiamma vivace; regolate di sale.
- Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete i filei.
- Scolateli al dente, versateli nella padella con il sugo e fateli saltare a fiamma vivace.
- Completate con il pecorino grattugiato e servite.
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