Ingredienti: per 4 persone
4 medaglioni di filetto di cervo
300 g di fichi
100 g di scalogno
80 g di zucchero
20 g di burro
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 cucchiai di bacche miste (coriandolo, pepe rosa, ginepro)
timo fresco
1 dl di aceto di vino bianco
saleI progressivi cambiamenti nelle scelte del consumatore italiano, con una maggiore apertura nei confronti delle carni alternative, sono dipesi sia dal prezzo dei vari prodotti che da una migliore conoscenza dell'equivalenza nutritiva dei vari tipi di carne.
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
- Lavate i fichi e tagliateli a pezzetti.
- Sbucciate e affettate grossolanamente lo scalogni.
- Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e tritatelo insieme con il peperoncino e le foglioline di un rametto di timo. Raccogliete in una casseruola i fichi, le bacche, lo scalogno, il trito, lo zenzero, lo zucchero e l’aceto, portate a ebollizione, regolate la fiamma e, schiacciando i frutti con una forchetta.
- Fate cuocere il chutney per circa 30 minuti, quindi versatelo su un ampio piatto per farlo raffreddare.
- Fate fondere il burro in una padella e rosolatevi i medaglioni 5 minuti per parte o per più tempo se li preferite ben cotti, quindi salateli.
- Disponeteli nei piatti singoli e serviteli accompagnandoli con il chutney e guarnite con rametti di timo.
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