Ingredienti: per 4-6 persone
400 g di asparagi bianchi e verdi
1 piccolo peperone verde
2 cipolline
1/2 mazzetto di coriandolo
2 cucchiaini di zenzero grattugiato
20 g di gherigli di noce
2 cucchiai di salsa di soia dolce
2 tortillas
4 foglie di lattuga
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
L’asparago (Asparagus officinalis) appartiene alla famiglia delle Liliacee, un’ampia famiglia che comprende circa 1.600 specie botaniche.
Tra queste compaiono diverse specie notoriamente curative e largamente impiegate in fitoterapia per il trattamento di diversi disturbi, quali l’aglio (Allium sativum), l'aloe (Aloe socotrina), la convallaria (Convallaria majalis) e il pungitopo (Ruscus aculeatus).
Preparazione: 25’ + 15’ di cottura
- Mondate gli asparagi bianchi e verdi, eliminate la parte più legnosa dei gambi e tagliateli a rondelle sottili, tenendo da parte qualche punta per la decorazione.
- Lavate il peperone, tagliatelo a metà, eliminate i semi e le nervature bianche interne e riducetelo a strisce.
- Mondate le cipolline rimuovendo le radici e le foglie; lavatele e tagliatele ad anelli sottili. Lavate e sminuzzate finemente il coriandolo.
- Fate saltare tutte le verdure in una padella con l’olio extravergine per 5 minuti. Aggiungete lo zenzero e continuate a cuocere per altri 2 minuti.
- Regolate di sale e di pepe.
- Riducete in polvere le noci tritandole nel mixer e mescolatele con la salsa di soia e due cucchiai di acqua calda.
- Scaldate le tortillas in forno a 180 °C per qualche minuto.
- Disponete su ogni tortillas due foglie di lattuga.
- Aggiungete le verdure e il coriandolo, tenendone da parte qualche fogliolina, irrorate con la salsa alle noci preparata e arrotolatele.
- Completate decorando con le foglie di coriandolo e le punte di asparagi tenute da parte.
- Servite subito.
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