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Ali di pollo in salsa chili all’arancia

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 20/02/2014 | 12:23

Ingredienti: per 4 persone

1,5 kg di ali di pollo
1 arancia non trattata
4 cucchiai di salsa chili rossa
1/2 mazzetto di cipollotti
1 pezzetto di radice di zenzero di circa 3 cm
1 cucchiaio di salsa di soia
olio extravergine di oliva
sale
pepe

La salsa chili è una salsa molto piccante derivata dal peperoncino, più precisamente dai chiles; è tipica del Messico, dove viene usata come condimento per le insalate, per il riso o viene servita con la carne, soprattutto quella di manzo. Wikipedia

Ali di pollo in salsa chili all’arancia

Preparazione: 20’ + 25’ di cottura
  • Eliminate la parte finale delle ali di pollo con un paio di forbici da cucina, quindi tagliatele in due sul punto di giuntura utilizzando un coltello affilato.
  • Sciacquatele sotto l’acqua corrente e tamponatele con un telo da cucina pulito.
  • Cospargete le ali di sale e pepe e disponetele in una teglia larga e bassa leggermente oliata.
  • Cuocetele in forno preriscaldato a 220 °C per 25 minuti, rigirandole almeno un paio di volte affinché si dorino in modo uniforme.
  • Nel frattempo spremete l’arancia, filtratene il succo e unitelo alla salsa chili in una ciotola.
  • Mondate e tritate finemente i cipollotti.
  • Pelate e tagliate a fettine sottilissime la radice di zenzero.
  • Incorporate cipollotti e zenzero alla salsa chili, aggiungete la salsa di soia e amalgamate il tutto.
  • Sfornate le ali di pollo e adagiatele su un ampio piatto da portata, condendole con qualche cucchiaiata di salsa chili all’arancia.
  • Ponete a fianco la ciotola con il resto della salsa e servite subito in tavola.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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