Ingredienti: per 4 persone
1,5 kg di ali di pollo
1 arancia non trattata
4 cucchiai di salsa chili rossa
1/2 mazzetto di cipollotti
1 pezzetto di radice di zenzero di circa 3 cm
1 cucchiaio di salsa di soia
olio extravergine di oliva
sale
pepe
La salsa chili è una salsa molto piccante derivata dal peperoncino, più precisamente dai chiles; è tipica del Messico, dove viene usata come condimento per le insalate, per il riso o viene servita con la carne, soprattutto quella di manzo. Wikipedia
Preparazione: 20’ + 25’ di cottura
- Eliminate la parte finale delle ali di pollo con un paio di forbici da cucina, quindi tagliatele in due sul punto di giuntura utilizzando un coltello affilato.
- Sciacquatele sotto l’acqua corrente e tamponatele con un telo da cucina pulito.
- Cospargete le ali di sale e pepe e disponetele in una teglia larga e bassa leggermente oliata.
- Cuocetele in forno preriscaldato a 220 °C per 25 minuti, rigirandole almeno un paio di volte affinché si dorino in modo uniforme.
- Nel frattempo spremete l’arancia, filtratene il succo e unitelo alla salsa chili in una ciotola.
- Mondate e tritate finemente i cipollotti.
- Pelate e tagliate a fettine sottilissime la radice di zenzero.
- Incorporate cipollotti e zenzero alla salsa chili, aggiungete la salsa di soia e amalgamate il tutto.
- Sfornate le ali di pollo e adagiatele su un ampio piatto da portata, condendole con qualche cucchiaiata di salsa chili all’arancia.
- Ponete a fianco la ciotola con il resto della salsa e servite subito in tavola.
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