Ingredienti: per 6 persone
500 g di code di scampi già pulite
250 g di lasagne verdi
150 g di yogurt greco
5 pomodori ramati
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
10 g di farina
25 g di burro
2 dl di latte
noce moscata
qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione: 10’ + 1 ora e 10’ di cottura
- Riducete la polpa di maiale a bocconcini e fatela rosolare in una padella con l’olio extravergine.
- Regolate di sale e di pepe e trasferite il tutto in una teglia da forno.
- Sbucciate gli spicchi di aglio, lavate un ciuffo di prezzemolo e tritate finemente questi due ingredienti.
- Distribuite il trito ottenuto sui bocconcini di maiale, coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate a 200 °C per 40 minuti.
- Estraete la teglia, togliete il foglio di alluminio e distendete la pasta da pane in modo da farla aderire ai bordi della teglia, ricoprendo completamente la carne.
- Rimettete in forno e continuate a cuocere, sempre a 200 °C, per altri 20 minuti.
- Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto, poi capovolgete la preparazione su un piatto da portata.
- Decorate con il restante prezzemolo lavato e tritato e servite l’impanata calda o tiepida.
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