Ingredienti: per 4 persone
800 g di polpa di zucca
300 g di farina
200 g di zucchero semolato
3 cucchiai di semi di zucca
2 cucchiai di lievito in polvere
1 cucchiaio di spezie miste in polvere (cannella, chiodi di garofano, noce moscata)
zucchero a velo
2,5 dl di olio di semi di zucca
sale
burro per lo stampo
Preparazione: 20 minuti più tempi aggiuntivi + 1 ora e 40 minuti
- Eliminate dalla zucca eventuali semi e filamenti, poi lavatela e tagliatela a pezzi.
- Lessatela in poca acqua bollente salata; scolatela quando sarà tenera e frullatela per ricavare circa 5 dl di purè.
- Trasferitelo in una ciotola e unitevi la farina, lo zucchero semolato, i semi di zucca, il lievito in polvere e le spezie; versate l’olio e amalgamate gli ingredienti, mescolando con un cucchiaio di legno sino a ottenere un composto omogeneo.
- Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle del diametro di 26 cm, foderato con un foglio di carta da forno imburrata.
- Infornate a 180 °C per circa 1 ora e 20 minuti: la torta sarà pronta quando, infilando uno stecchino nel centro, questo uscirà asciutto.
- Togliete la ciambella dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di servire, spolverizzando con abbondante zucchero a velo.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento