Ingredienti: per 4 persone
8 uova
60 g di burro
60 g di farina
10 g di prezzemolo
3 cucchiai di senape
2,5 dl di brodo vegetale
2,5 dl di latte
succo di limone
sale
pepe
purè di patate per accompagnare
La senape in Europa è nota sin dai tempi dei Romani, che ne conoscevano le proprietà antiossidanti e la usavano per conservare frutta, verdura, succhi di frutta e mosto di vino.
In Francia esiste una grande tradizione della senape, soprattutto in Borgogna (in modo particolare a Digione), dove si suppone sia stata inventata la salsa.
Preparazione: 10’ + 20’ di cottura
- Rassodate le uova per circa 8 minuti in acqua bollente, quindi raffreddatele e sgusciatele.
- Fate fondere il burro, unite la farina e mescolate sino a ottenere un composto omogeneo e dorato.
- Versate a filo il brodo, mescolando, poi unite il latte e lasciate cuocere per circa 10 minuti, così da ottenere una sorta di besciamella.
- Salate e pepate, poi incorporate con cura la senape e qualche goccia di succo di limone.
- Servite le uova con la salsa alla senape, cospargendole con le foglioline di prezzemolo e accompagnandole con il purè caldo.
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