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Insalata con pesce affumicato e uova in camicia.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 12/02/2014 | 16:41

Ingredienti: per 4 persone

4 filetti di sgombro affumicati al pepe
500 g di patate lessate
2 peperoni rossi
1 cespo di lattuga romana
4 uova
2 cucchiai di aceto
olio extravergine di oliva
1/2 limone
sale
pepe

Lo sgombro è uno dei pesci più utilizzati e apprezzati della dieta mediterranea: è raccomandato dai medici per il suo apporto in grassi omega-3, particolarmente adatti per chi è affetto da ipercolesterolemia.

Insalata con pesce affumicato e uova in camicia

Preparazione: 30’ + 10’ di cottura

  • Sbucciate le patate e tagliatele a fette.
  • Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e le nervature interne e riduceteli a falde.
  • Lavate e mondate anche la lattuga, quindi sfogliatela con cura.
  • Tagliate i filetti di sgombro a piccoli pezzi.
  • Disponete tutti questi ingredienti nei piatti individuali, mescolando delicatamente.
  • Preparate la vinaigrette emulsionando tre cucchiai di olio con il succo del limone, sale e pepe e versatela sull’insalata di verdure e sgombro.
  • Portate a bollore in una casseruola 1 l di acqua salata con due cucchiai di aceto, sgusciatevi un uovo alla volta e fate cuocere per circa 8 minuti, avendo cura di ripiegare l’albume sopra ogni tuorlo con un cucchiaio.
  • Scolate le uova aiutandovi con un mestolo forato e mettetele sull’insalata.
  • Servite subito.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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