Ingredienti: per 4 persone
4 tortillas di farina di grano fritta
2 cespi di insalata iceberg
2 cespi di radicchio rosso tipo Chioggia
2 grossi pomodori
1 cetriolo
1 cipolla piccola
1/2 ananas fresco
50 g di formaggio tipo edamer
100 g di fagioli borlotti lessati
1 dl di salsa vinaigrette
16 olive nere denocciolate
4 fette di ananas sciroppato
I taco sono delle tortilla messicane piegate su loro stesse, fatte con farina di mais o di frumento, contenenti condimenti di vari tipi. Esistono due tipi di taco ben distinti. Wikipedia
Preparazione: 20’
- Mondate e lavate con cura i cespi di radicchio rosso e di iceberg, quindi scolateli, asciugateli con un telo da cucina e riduceteli a listarelle sottili.
- Lavate e scolate i pomodori, eliminate semi e picciolo e tagliate la polpa a dadini.
- Pelate il cetriolo con un pelapatate e tagliate anch’esso a dadini.
- Private l’ananas della buccia e del torsolo centrale e riducetelo a cubetti.
- Sbucciate la cipolla, tagliatela in quarti e affettatela finemente.
- Ricavate dalla fetta di formaggio tanti sottili bastoncini regolari.
- Riunite in una capiente terrina i due tipi di insalata, i pomodori, il cetriolo, l’ananas, la cipolla e il formaggio, quindi aggiungete i borlotti lessati e irrorate il tutto con la salsa vinaigrette, mescolando bene per insaporire gli ingredienti.
- Servite l’insalata nelle tortillas riscaldate pochi minuti in una padella antiaderente e guarnite ogni porzione con una fetta di ananas sciroppato e qualche oliva nera.
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