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Taco salad con formaggio, fagioli e ananas sciroppato.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 18/02/2014 | 11:38

Ingredienti: per 4 persone

4 tortillas di farina di grano fritta
2 cespi di insalata iceberg
2 cespi di radicchio rosso tipo Chioggia
2 grossi pomodori
1 cetriolo
1 cipolla piccola
1/2 ananas fresco
50 g di formaggio tipo edamer
100 g di fagioli borlotti lessati
1 dl di salsa vinaigrette
16 olive nere denocciolate
4 fette di ananas sciroppato

I taco sono delle tortilla messicane piegate su loro stesse, fatte con farina di mais o di frumento, contenenti condimenti di vari tipi. Esistono due tipi di taco ben distinti. Wikipedia

taco salad
Preparazione: 20’ 
  • Mondate e lavate con cura i cespi di radicchio rosso e di iceberg, quindi scolateli, asciugateli con un telo da cucina e riduceteli a listarelle sottili.
  • Lavate e scolate i pomodori, eliminate semi e picciolo e tagliate la polpa a dadini.
  • Pelate il cetriolo con un pelapatate e tagliate anch’esso a dadini.
  • Private l’ananas della buccia e del torsolo centrale e riducetelo a cubetti.
  • Sbucciate la cipolla, tagliatela in quarti e affettatela finemente.
  • Ricavate dalla fetta di formaggio tanti sottili bastoncini regolari.
  • Riunite in una capiente terrina i due tipi di insalata, i pomodori, il cetriolo, l’ananas, la cipolla e il formaggio, quindi aggiungete i borlotti lessati e irrorate il tutto con la salsa vinaigrette, mescolando bene per insaporire gli ingredienti.
  • Servite l’insalata nelle tortillas riscaldate pochi minuti in una padella antiaderente e guarnite ogni porzione con una fetta di ananas sciroppato e qualche oliva nera.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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