Ingredienti: per 6 persone
300 g di riso Patna
300 g di carote
2 melanzane
300 g di verza
600 g di pesce bianco
3 cipolle
150 g di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio di semi di arachidi
peperoncino rosso in polvere
sale
La cucina senegalese è ricca e variegata. Si passa dalle deliziose melange di verdure a succulenti piatti di pesce, le specialità che trionfano nel paese sono il mafé, spezzatino condito con pasta d'arachidi, (la carne può essere sostituita dalle verdure); la yassa, carne marinata in succo di limone.
Preparazione: 30’+ 1 ora e 10’ di cottura
- Mondate e lavate tutte le verdure, quindi tagliatele a pezzetti.
- Sbucciate e tagliate finemente le cipolle, rosolatele in una casseruola con un po’ d’olio.
- Versate la passata di pomodoro, il peperoncino, le verdure e il pesce tagliato a pezzetti; salate e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua.
- Coprite e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti.
- Quando le verdure sono cotte, prelevate con un cucchiaio forato, trasferitele in una terrina e tenetele in caldo.
- Mettete il riso nella stessa casseruola in cui avete cotto le verdure e versate tanta acqua fino a coprirlo di un dito; portate a bollore, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo fino a quando il liquido di cottura sarà stato assorbito (circa 30 minuti).
- Trasferite il riso e il pesce su un piatto da portata, disponetevi sopra le verdure ancora calde e servite subito.
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