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Focaccia di verdure per le feste pasquali.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 26 febbraio 2014 | 14:01:00

Ingredienti: per 4-6 persone

300 g di farina
1,25 dl di latte
40 g di burro
12,5 g di lievito di birra
2 uova
150 g di favette sgranate
400 g di asparagi
130 g di piselli sgranati
500 g di bietole
1 piccola cipolla novella
180 g di patate lesse
75 g di panna
10 foglie di basilico
25 g di prezzemolo
150 g di parmigiano in un solo pezzo
1 cespo di radicchio
1 spicchio di aglio
2 uova sode
olio extravergine di oliva
sale
pepe


Focaccia di verdure per le feste pasquali

Preparazione:
  • Impastate la farina con il latte in cui avrete stemperato il lievito.
  • Aggiungete il burro fuso e intiepidito e lavorate a lungo, fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
  • Fatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo (25-28 °C).
  • Sbollentate le favette e sbucciatele.
  • Mondate, lavate e lessate separatamente gli asparagi, i piselli e le bietole.
  • Sbucciate e affettate finemente la cipolla e fatela stufare in un tegame con un filo di olio e di acqua.
  • Tagliate le bietole a striscioline e gli asparagi a pezzetti; mettete il tutto in una bacinella e unite le fave, i piselli, le patate passate allo schiacciapatate, la panna, le uova sbattute (tenetene da parte due cucchiai), 100 g di parmigiano grattugiato, il basilico e il prezzemolo lavati e tritati.
  • Mescolate e regolate di sale e pepe.
  • Stendete i due terzi della pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile e rivestite con essa una tortiera di 24-26 cm di diametro facendola debordare.
  • Farcite con il ripieno preparato e chiudete con un altro disco ottenuto dal resto dell’impasto; sigillate bene i bordi.
  • Pennellate la superficie con l’uovo sbattuto tenuto da parte e cuocete in forno caldo a 180 °C per 25-35 minuti.
  • Tagliate il radicchio a strisce, saltatelo in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio sbucciato e distribuitelo sulla focaccia cotta.
  • Completate con le uova sode tritate e il parmigiano grattugiato con una grattugia a fori larghi.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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