Ingredienti: per 6 persone
500 g di farina tipo 00
1 bustina di lievito per pizza
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di latte
300 g di polpa di pomodoro
200 g di mozzarella
100 g di funghetti sott’olio
1 cipolla
1 peperone verde
100 g di salamino piccante
100 g di prosciutto cotto
1 cucchiaio di mais in scatola
1 cucchiaio di grana grattugiato
sale
Preparazione: 40’ più il tempo di lievitazione + 30’ di cottura
- Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro.
- Unite il sale, lo zucchero, il lievito stemperato nel latte tiepido e l’olio.
- Lavorate la pasta finché risulterà morbida ed elastica, aggiungendo, se necessario, un poco di acqua tiepida.
- Formate con la pasta una palla e mettetela in una terrina, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per almeno 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, lavorate ancora la pasta lievitata per qualche minuto, stendetela con l’aiuto di un matterello e foderatevi un’ampia teglia tonda che avrete unto con un poco di olio.
- Tagliate a dadini la mozzarella.
- Scolate la polpa di pomodoro in un colino a maglie strette in modo da eliminare quasi tutto il liquido, salatela leggermente e distribuitela sulla pizza, lasciando un bordo libero dal condimento.
- Spolverizzate con il grana grattugiato, quindi aggiungete la mozzarella a dadini, i funghetti sott’olio, la cipolla sbucciata e tritata e il peperone mondato, lavato e ridotto a dadini.
- Distribuite in superficie il salamino piccante tagliato a rondelle sottili, il prosciutto cotto a listarelle e il mais ben sgocciolato.
- Passate la pizza in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
- Sfornatela, trasferitela su un ampio piatto da portata e servitela in tavola ben calda. .
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