}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , , » Le 12 ricette più viste durante l'anno 2017 nel nostro blog: La Cucina di Susana, ingredienti e consigli.

Le 12 ricette più viste durante l'anno 2017 nel nostro blog: La Cucina di Susana, ingredienti e consigli.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 02/01/2018 | 18:33

L’epifania tutte le feste si porta via… ecco gennaio, il primo mese dell’anno, quello che “mette ai monti la parrucca” candida della neve.

A tavola, passata l’euforia del Natale, si sente il desiderio di una ritrovata semplicità e, insieme, si cerca il calore di pietanze che proteggano dal freddo dell’inverno ormai al culmine.

Ci saranno i brodi chehanno un ruolo da protagonisti: quelli classici, certamente, da preparare lessando i migliori tagli di carne, ma anche altri un po’ più originali e veloci da preparare.

Per poi accompagnarli ad altri ingredienti, che ne verranno esaltati.

cucina-francese

Ci saranno infatti, tante ricette dedicate al cioccolato: perché è vero che le feste sono finite, ma proprio per questo possiamo concederci qualche golosa consolazione!

Troverete quindi il tiramisù e il bonet nella loro versione classica e in nuove elaborazioni, ma anche una crostata, piccole tortine e originali tartufini.

Coda di manzo su crema di piselli e salsa di ciliegie marinate.

CODA DI MANZO SU CREMA DI PISELLI E SALSA DI CILIEGIE MARINATE.


Sfogliatella napoletana con salsa alle amarene.

SFOGLIATELLA NAPOLETANA CON SALSA ALLE AMARENE.

Il capitolo dei dolci napoletani è a dir poco invitante e, a questo punto... speriamo che nessuno di voi sia a dieta. Molti dessert tipici vengono preparati in occasione delle festività, ma naturalmente nessuno vieta di mangiarli tutto l’anno. Ricetta per persone n. 4 Ingredienti: 250 g di…

Come preparare un’antipasto sano e semplice: uova ripiene con contorno di misticanza.

COME PREPARARE UN’ANTIPASTO SANO E SEMPLICE: UOVA RIPIENE CON CONTORNO DI MISTICANZA.

Facili e veloci da preparare, gli antipasti freddi sono una risorsa preziosa in cucina.Inoltre, sono l’ideale per quando, avendo in previsione una cena importante, arrivate a casa tardi e non avete tempo per cucinare.Gli antipasti freddi possono, infatti, essere comodamente preparati in anticipo e…

Cestini di lenticchie e cicoria.

CESTINI DI LENTICCHIE E CICORIA.

Ingredienti: per 4 persone Cicoria 2 cespi Lenticchie cotte al vapore 300 g Brodo vegetale 1 mestolino Aglio 1 spicchio Prezzemolo 1 ciuffo Parmigiano reggiano 60 g Acciughe 3 Peperoncino 1 pezzetto Pomodorini datterino giallo in succo 8 Pangrattato q.b. …

Formaggio di capra con confettura di cipolle.

FORMAGGIO DI CAPRA CON CONFETTURA DI CIPOLLE.

Ingredienti: per 4 persone 4 tomini di capra 150 g di cipolle rosse di Tropea 90 g di zucchero 2 cucchiai di aceto di vino rosso sale vino bianco Latte e formaggi di capra sono

Millefoglie al cioccolato con crema di ricotta e sorbetto ai cachi.

MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO CON CREMA DI RICOTTA E SORBETTO AI CACHI.

Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia. Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro. …

Gnocchi di semolino agli asparagi e Tuma dla Paja.

GNOCCHI DI SEMOLINO AGLI ASPARAGI E TUMA DLA PAJA.

Ingredienti: Latte 1 l Semolino 250 g Burro 80 g Tuorli 5 Parmigiano 170 g Asparagi 1 kg Panna fresca 200 g Noce moscata pizzico Sale q.b. Pepe q.b. Toma dla Paja 1 Per gratinare: Burro q.b. Parmigiano q.b. Ecco una ricetta semplice e veloce per…

Ravioli di ricotta e capocollo in salsa di fave.

RAVIOLI DI RICOTTA E CAPOCOLLO IN SALSA DI FAVE.

Ingredienti: per 4 persone Per la pasta fresca: Semola di grano duro rimacinata 1 kg Uova intere 10 Olio extravergine d'oliva q.b. Per il ripieno: Ricotta vaccina 400 g Capocollo a fette 150 g Sale q.b. Pepe q.b. Per la salsa: Fave già pulite 250 g Cacioricotta 100 g …

Quaglie ai capperi e cipolle con fagioli.

QUAGLIE AI CAPPERI E CIPOLLE CON FAGIOLI.

Ingredienti: per 4 persone 8 quaglie, già pulite 50 g di capperi sott’aceto grossi 2 Cipolle Rosse di Cannara 150 g di fagioli cannellini 1 spicchio di aglio 50 g di lardo 2 foglie di alloro 2 foglie di salvia 1 grosso porro 1 dl di vino…

Budino di pane, cioccolato e fichi.

BUDINO DI PANE, CIOCCOLATO E FICHI.

Budino di pane e fichi ecco una ricetta deliziosa per le feste. La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni…

La moqueca di Bahia, tipico piatto brasiliano a base di pesce.

LA MOQUECA DI BAHIA, TIPICO PIATTO BRASILIANO A BASE DI PESCE.

Ingredienti: per 4 persone ½ kg pesce di carne piu’ solida (merluzzo spada tonno) ½ kg gamberetti 300 gr capesante ½ kg cozze e/o vongole 6 cipolline fresche 4 spicchi di aglio 1 peperone rosso 4 pomodori (tipo San Marzano) ½ l latte di…

Budini all'arancia con cioccolato fondente.

BUDINI ALL'ARANCIA CON CIOCCOLATO FONDENTE.

Ingredienti: per 6 persone 175 g di farina tipo 00 120 g di burro 100 g di zucchero 3 arance non trattate 2 uova 1/2 cucchiaino di lievito in polvere 100 g di cioccolato fond

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti