UN PIATTO, UNA STORIA La cucina viareggina è più delicata della tradizionale cucina toscana, In genere, i piatti sono meno piccanti, ma ugualmente gustosi e caratteristici.
Ingredienti Principal: Gamberi - Cannellini in scatola - Pomodori - BasilicoRicetta per persone n. 4Note: Ingredienti 800 g di gamberi
500 g di cannellini in scatola
2 pomodori
qualche foglia di basilico
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione: 20'
- Scolate bene i cannellini dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l'acqua corrente e poi distribuiteli su un piatto da portata.
- Scottate i pomodori in una pentola d'acqua in ebollizione per pochi secondi, scolateli, privateli della pelle e dei semi e riduceteli a dadini.
- Pulite i gamberi, praticate un taglio con le forbici sul dorso, eliminate il filetto nero, lavateli e fateli lessare in una pentola con acqua bollente salata o, meglio ancora, con brodo vegetale per 2-3 minuti.
- Scolateli, lasciateli intiepidire e poi sgusciateli.
- Unite i gamberi e i pomodori ai fagioli, cospargete con le foglie di basilico lavate e spezzettate, salate, profumate con una generosa macinata di pepe e condite con l'olio.
- Mescolate bene e servite.
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