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Crostini di verdure grigliate.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 24 giugno 2012 | 11:44:00

Se volete crostoni più ricchi aggiungete fettine di mozzarella di bufala. In questo caso potete servirli come secondo piatto.

Ingredienti Principal:
Fette di pane casareccio (toscano, pugliese, siciliano) - Melanzana - Zucchine - Pomodori - Aglio
Ricetta per persone n.
4
Note:

Ingredienti
 8 fette di pane casareccio (toscano, pugliese, siciliano)
una melanzana
2 zucchine
2 grossi pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
un mazzetto di basilico
3 cucchiai dì olio extravergine d'oliva olio per friggere
sale
pepe

Preparazione: 20'
  • Scottate i pomodori nell'ac­qua, scolateli, privateli di pelle e semi e riduceteli a dadini. 
  • Salateli e metteteli in uno scolpaste a perdere l'acqua.
  • Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio, fatevi dorare uno spicchio d'aglio sbucdato e schiacciato e poi eliminatelo. 
  • Unite la polpa di pomodoro e fatela cuocere per circa 10 mi­nuti. 
  • Spegnete il fuoco, salate, profumate con una generosa macinata di pepe e cospargete di basilico tritato.
  • Intanto lavate e affettate per il lungo le zucchine e le melanzane; cospargete queste ultime di sale, fatele perdere l'acqua su un tagliere leggermente inclinato e poi asciuga­tele. 
  • Friggete le melanzane e le zucchine nell'olio e sgocciola­tele su carta da cucina per eli­minare l'unto in eccesso. 
  • Abbrustolite nel forno le fette di pane, strofinatele con l'aglio rimasto e ricopritele con uno strato di fette di me­lanzana.
  • Salate, sovrapponetevi 1-2 fette di zucchina e conclu­dete con una cucchiaiata di salsa di pomodoro.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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