Ingredienti Principal: |
Pane casereccio - Melanzane grigliate - Scamorza affumicata - Basilico
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Ricetta per persone n. |
4
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Note: |
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Ingredienti
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2 grandi fette spesse di pane casereccio (tipo pugliese)
450 g di melanzane grigliate surgelate scongelate
500 g dì scamorza affumicata 6 pomodorì ramati sodi
un mazzetto di basìlico
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
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Preparazione: 30'
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- Tostate le fette di pane, divise a metà, sotto il grill del forno, su entrambi i lati.
- Scaldate il forno a 180°.
- Versate 3 quarti dell'olio in una pirofila e disponetevi le fette di pane.
- Ungetele legger-mente da un lato, giratele e mettetele nella teglia, distanziandole una dall'altra.
- Lavate e asciugate il basilico e i pomodori e tagliateli a fette sottili; affettate sottilmente la scamorza affumicata.
- Alternate su ciascun crostone una fetta di melanzana, una di formaggio e una di po-modoro, mettendo, fra uno strato e l'altro, le foglie di basilico.
- Condite i crostoni con un pizzico di sale e abbondante pepe e ripetete l'operazione, fino a esaurire gli ingredienti, terminando sempre con una fetta di pomodoro.
- Irrorate i crostoni con l'olio rimasto e fateli cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti.
- Portateli in tavola caldissimi e serviteli subito decorandoli, a piacere, con foglioline di basilico fresche.
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CAMBIA L'INGREDIENTE
Per una versione più invernale, sostituite melanzane e scamorza con zucchine grigliate e fontina.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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