}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Crostini con scamorza e melanzana.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 20 giugno 2012 | 20:19:00


Ingredienti Principal:
Pane casereccio - Melanzane grigliate - Scamorza affumicata - Basilico
Ricetta per persone n.
4
Note:

Ingredienti
 2 grandi fette spesse di pane casereccio (tipo pugliese)
450 g di melanzane grigliate surgelate scongelate
500 g dì scamorza affumicata 6 pomodorì ramati sodi
un mazzetto di basìlico
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione: 30'
  • Tostate le fette di pane, di­vise a metà, sotto il grill del forno, su entrambi i lati. 
  • Scal­date il forno a 180°.
  • Versate 3 quarti dell'olio in una pirofila e disponetevi le fette di pane. 
  • Ungetele legger-mente da un lato, giratele e mettetele nella teglia, distan­ziandole una dall'altra. 
  • Lavate e asciugate il basili­co e i pomodori e tagliateli a fette sottili; affettate sottil­mente la scamorza affumicata. 
  • Alternate su ciascun crosto­ne una fetta di melanzana, una di formaggio e una di po-modoro, mettendo, fra uno strato e l'altro, le foglie di basi­lico. 
  • Condite i crostoni con un pizzico di sale e abbondante pepe e ripetete l'operazione, fi­no a esaurire gli ingredienti, terminando sempre con una fetta di pomodoro.
  • Irrorate i crostoni con l'olio rimasto e fateli cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti. 
  • Portateli in tavola cal­dissimi e serviteli subito deco­randoli, a piacere, con foglioli­ne di basilico fresche.

CAMBIA L'INGREDIENTE
Per una versione più invernale, sostituite melanzane e scamorza con zucchine grigliate e fontina. 
Altre ricette che ti potrebbero interessare:





















Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti