Ingredienti: per 4 persone
10-12 crostini di grana padano
1/2 papaya
1 gambo di radicchio rosso di Treviso
3 fette di salmone affumicato
1 fondo di carciofo
sale e pepe
olio evo
aceto balsamico
La papaya è un frutto contenente vari principi attivi con una elevata capacità protettiva nei confronti di diverse forme di patologie ed ha allo stesso tempo ottime proprietà nutritive; contiene, come abbiamo visto, vitamine antiossidanti in grado di stimolare il sistema immunitario,pochissimi grassi, pari allo 0,3%, un bassissimo apporto di calorie e molte fibre.
Preparazione: 20’ + 20’ di cottura
- Preparazione:
- Pulite la papaya come fareste se fosse un melone e tagliatela a fette sottili.
- Lavate bene il radicchio e tagliatelo a pezzi della lunghezza di circa 2 cm.
- Affettate a fette sottili il fondo di carciofo, dopo averlo lavato con cura.
- Condite il tutto con sale e un filo d'olio evo e mescolate.
- Tagliate a striscioline il salmone e ponetelo sopra l'insalata insieme ai crostini di formaggio.
- Aggiungete un filo d'olio, una macinata di pepe e un cucchiaio di aceto balsamico!
- Quest'insalata è ottima anche da portare in ufficio per la pausa pranzo, ricca di vitamine, aiuta la digestione grazie alla papaya e al carciofo ed è nutriente grazie a salmone e grana! in puro stile "chef ma non impegna"
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