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Pollo al curry con patate e banane.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/06/2014 | 19:02

Ingredienti: per 4 persone

4 cosce di pollo
3 dl di brodo di pollo
2 banane
4 patate dolci lessate
2 papaie
1 lime
1/2 cipolla tritata
2 cucchiaini di curry
2 cucchiaini di salsa di soia
5 dl di olio extravergine d’oliva
5 dl di latte di cocco (facoltativo)
un pizzico di zucchero
sale
pepe

Pollo al curry con patate e banane

Preparazione: 20’ più il tempo di marinatura + 1 ora e 20’ di cottura

  • Preparate un’emulsione con l’olio e la salsa di soia, versatela sul pollo e lasciate marinare per mezz’ora.
  • Lavate le patate e fatele lessare in abbondante acqua a cui avrete aggiunto un pizzico di sale e uno di zucchero.
  • Una volta cotte, scolatele, sbucciatele e tagliatele a rondelle piuttosto spesse.
  • Lavate le papaie e dividetele a metà in senso longitudinale.
  • Privatele dei semi, versate nella parte concava il succo di mezzo lime e tenetele da parte.
  • Fate cuocere le banane, senza sbucciarle, nel forno caldo a 175°C per 15 minuti.
  • Togliete le cosce di pollo dalla marinata, sgocciolatele con cura e mettetele in una pirofila.
  • Aggiungete la cipolla tritata, il curry, il sale, il pepe e irrorate il tutto con un cucchiaio di olio.
  • Infornate la pirofila a 180 °C e dopo 20 minuti dall’inizio della cottura unite due mestoli di brodo caldo.
  • Dopo altri 10 minuti aggiungete le papaie, tagliate a grossi pezzi, le banane sbucciate e irrorate con altro brodo.
  • Fate cuocere per altri 15 minuti, regolando, se necessario, di sale e di pepe.
  • A fine cottura aggiungete il latte di cocco, se lo utilizzate, e mescolate bene.
  • Distribuite il pollo in piatti individuali, guarnite con una fettina di lime e servite accompagnando con le patate dolci lessate.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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