Ingredienti: per 4 persone
4 cosce di pollo
3 dl di brodo di pollo
2 banane
4 patate dolci lessate
2 papaie
1 lime
1/2 cipolla tritata
2 cucchiaini di curry
2 cucchiaini di salsa di soia
5 dl di olio extravergine d’oliva
5 dl di latte di cocco (facoltativo)
un pizzico di zucchero
sale
pepe
Preparazione: 20’ più il tempo di marinatura + 1 ora e 20’ di cottura
- Preparate un’emulsione con l’olio e la salsa di soia, versatela sul pollo e lasciate marinare per mezz’ora.
- Lavate le patate e fatele lessare in abbondante acqua a cui avrete aggiunto un pizzico di sale e uno di zucchero.
- Una volta cotte, scolatele, sbucciatele e tagliatele a rondelle piuttosto spesse.
- Lavate le papaie e dividetele a metà in senso longitudinale.
- Privatele dei semi, versate nella parte concava il succo di mezzo lime e tenetele da parte.
- Fate cuocere le banane, senza sbucciarle, nel forno caldo a 175°C per 15 minuti.
- Togliete le cosce di pollo dalla marinata, sgocciolatele con cura e mettetele in una pirofila.
- Aggiungete la cipolla tritata, il curry, il sale, il pepe e irrorate il tutto con un cucchiaio di olio.
- Infornate la pirofila a 180 °C e dopo 20 minuti dall’inizio della cottura unite due mestoli di brodo caldo.
- Dopo altri 10 minuti aggiungete le papaie, tagliate a grossi pezzi, le banane sbucciate e irrorate con altro brodo.
- Fate cuocere per altri 15 minuti, regolando, se necessario, di sale e di pepe.
- A fine cottura aggiungete il latte di cocco, se lo utilizzate, e mescolate bene.
- Distribuite il pollo in piatti individuali, guarnite con una fettina di lime e servite accompagnando con le patate dolci lessate.
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