Ingredienti: per 4 persone
1 kg di noce di manzo
2 spicchi di aglio
200 g di pomodori ciliegini
2 cipolle bianche
2 cipolle rosse
2 costole di sedano
olio extravergine di oliva
rosmarino
sale
pepe neroIl rosmarino è una delle erbe aromatiche più antiche, tanto che i Greci e gli Egizi ne conoscevano già le proprietà; oggi è presente un po' dappertutto e non vi è casa di campagna o orto che non ne possegga un cespuglio.
Preparazione:1 ora e 55’ + 15’ di cottura
- Disponete sul piano di lavoro la noce di manzo, salatela e pepatela.
- Legatela con del refe da cucina e fatela rosolare in un tegame con 50 g di olio, rigirandola con l’aiuto di due spatole di legno.
- Quando la carne è ben rosolata, trasferitela in una teglia leggermente unta e cosparsa di sale.
- Coprite la teglia con alluminio e cuocete in forno già caldo a 180°C per 1 ora.
- Nel frattempo mondate e lavate le costole di sedano, quindi tagliatele a spicchi.
- Mondate e tritate l’aglio.
- Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine.
- Lavate i pomodori ciliegini lasciandoli interi.
- Togliete la carne dal forno, rigiratela e aggiungete nella teglia le verdure e due cucchiai di olio.
- Infornate nuovamente e cuocete per altri 40 minuti.
- Dopo 30 minuti togliete l’alluminio e lasciate che la carne prenda colore.
- A fine cottura, aggiungete qualche ciuffetto di rosmarino.
- Servite la noce ben calda, tagliata a fette di circa 2 cm.
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