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Erbe selvatiche con fiori e funghi.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on giovedì 5 giugno 2014 | 18:46:00

Ingredienti: per 4 persone

80 g di erbe selvatiche miste (tarassaco, cicorie)
40 g di fiori commestibili (margherite, campanelle)
100 g di funghi misti (porcini e altri di stagione)
10 fili di erba cipollina
1 spicchio di aglio
timo
olio extravergine di oliva
sale

In un passato recente la raccolta di erbe e piante spontanee commestibili da impiegare per la preparazione delle pietanze rappresentava la norma.

Si tratta di una buona abitudine che merita di essere riscoperta, dati i benefici legati al consumo di tali piante dal punto di vista della salute.


erbe selvatiche con fiori e funghi

Preparazione: 25’ + 20’ di cottura

  • Pulite con un panno inumidito i funghi, eliminando con un coltellino eventuali residui terrosi: se fosse necessario passateli velocemente in poca acqua tiepida e asciugateli immediatamente; tagliate i più grossi a pezzi.
  • Sbucciate l'aglio e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio.
  • Dopo 5 minuti eliminatelo, unite i funghi, salateli, fateli saltare a fiamma medio-alta per 3-4 minuti, poi abbassate la fiamma e lasciateli cuocere a recipiente coperto per 7-8 minuti.
  • Scoperchiate e concludete la cottura.
  • Lavate e asciugate le erbe selvatiche, pulite l'erba cipollina e tagliatene 2 fili a pezzetti; pulite i fiori con un panno.
  • Raccogliete fiori, erbe selvatiche, erba cipollina e timo in una insalatiera, conditeli con poco sale e 1 cucchiaio di olio, quindi distribuite la preparazione nei piatti singoli e completatela con i funghi.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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