Ingredienti: per 4 persone
300 g di polpa di zucca dolce (tipo pepona o violino)
1 mela cotogna
120 g di farina tipo 00
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 pezzetto di radice di zenzero di circa 2 cm
100 g di miele di agrumi
3 cucchiai di panna fresca
100 g di zucca candita
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
Preparazione: 35’ + 50’ di cottura
- Riducete la polpa di zucca a tocchetti e cuocetela al vapore per circa 20 minuti, finché sarà quasi disfatta.
- Pelate lo zenzero e tritatelo finemente.
- Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tritatela grossolanamente.
- Scolate la zucca prelevandola con un mestolo forato e frullatela nel mixer insieme con il miele, la farina, le uova, la panna, lo zenzero tritato e il lievito; incorporate quindi nel composto il trito di mela.
- Imburrate e infarinate uno stampo antiaderente rettangolare, il cui lato lungo misuri circa 20 cm, e versatevi il composto, livellandone la superficie con una spatola; cuocete in forno preriscaldato a 175 °C per circa 30 minuti.
- Sfornate il dolce quando sarà internamente asciutto ma ancora morbido (verificatene la cottura con uno stecchino), lasciatelo intiepidire e sformatelo su un tagliere.
- Tagliatelo a quadrotti, spolverizzateli con lo zucchero a velo e distribuiteli nei piatti da dessert individuali.
- Decorate a piacere i quadrotti con la zucca candita finemente affettata e serviteli in tavola ancora tiepidi.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento