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Quadrotti di zucca e mela cotogna allo zenzero.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 13/06/2014 | 17:19

Ingredienti: per 4 persone

300 g di polpa di zucca dolce (tipo pepona o violino)
1 mela cotogna
120 g di farina tipo 00
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 pezzetto di radice di zenzero di circa 2 cm
100 g di miele di agrumi
3 cucchiai di panna fresca
100 g di zucca candita
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo


Quadrotti di zucca e mela cotogna allo zenzero

Preparazione: 35’ + 50’ di cottura

  • Riducete la polpa di zucca a tocchetti e cuocetela al vapore per circa 20 minuti, finché sarà quasi disfatta.
  • Pelate lo zenzero e tritatelo finemente.
  • Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tritatela grossolanamente.
  • Scolate la zucca prelevandola con un mestolo forato e frullatela nel mixer insieme con il miele, la farina, le uova, la panna, lo zenzero tritato e il lievito; incorporate quindi nel composto il trito di mela.
  • Imburrate e infarinate uno stampo antiaderente rettangolare, il cui lato lungo misuri circa 20 cm, e versatevi il composto, livellandone la superficie con una spatola; cuocete in forno preriscaldato a 175 °C per circa 30 minuti.
  • Sfornate il dolce quando sarà internamente asciutto ma ancora morbido (verificatene la cottura con uno stecchino), lasciatelo intiepidire e sformatelo su un tagliere.
  • Tagliatelo a quadrotti, spolverizzateli con lo zucchero a velo e distribuiteli nei piatti da dessert individuali.
  • Decorate a piacere i quadrotti con la zucca candita finemente affettata e serviteli in tavola ancora tiepidi.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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