Ingredienti: per 4 persone
200 g di bulgur
200 g di albicocche
200 g di polpa di cocomero
20 g di uvetta sultanina
20 g di uvetta di Malaga
20 g di pinoli
20 g di zucchero
10 g di foglie di menta e 4 cimetteIl tabuleh è un pietanza tipica della tradizione libanese; è un ottimo piatto unico adatto anche per la stagione estiva, e può essere preparato con largo anticipo prima di essere servito.
Preparazione: 15’ più tempi aggiuntivi + 15’ di cottura
- Mettete in ammollo le uvette in acqua tiepida per 15 minuti.
- Raccogliete il bulgur in una casseruola, dosandolo con un bicchiere, versate acqua pari al doppio del suo volume, unite lo zucchero, portate a ebollizione e fate cuocere per 10 minuti.
- Lavate la menta e tagliuzzate grossolanamente le foglie.
- Lavate le albicocche, denocciolatele e tagliatele a grossi pezzi.
- Tagliate a dadi la polpa di cocomero, eliminando eventuali semi.
- Mettete i pinoli in una piccola padella e fateli dorare a fiamma medio-bassa.
- Mescolate il bulgur con la menta tritata, le uvette sgocciolate e asciugate, le albicocche, il cocomero, i pinoli e servite guarnendo con le cimette di menta.
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