Ingredienti: per 8 persone
1 salmerino di circa 800 g
350 g di patate
80 g di spinaci
40 g di fagiolini
2 zucchine
alghe miste
olio di oliva
sale
pepeDa gustosi primi piatti a nutrienti pietanze, il Salmerino Alpino, con il suo sapore delicato, esalta i piatti della buona cucina montana e garantisce una dieta sana ed equilibrata.
Preparazione: 20’ + 25’ di cottura
- Mettete le alghe in ammollo, tranne la nori.
- Mondate patate e zucchine e affettatele, mondate i fagiolini e spuntateli, lavate gli spinaci.
- Eviscerate il pesce, sfilettatelo senza eliminare la pelle e adagiatelo in una teglia antiaderente.
- Salatelo e fatelo cuocere a 180 °C per 15 minuti, poi portate la temperatura a 200 °C e continuate la cottura sino a quando la pelle del pesce sarà dorata.
- Fate cuocere patate e fagiolini a recipiente coperto per 7-8 minuti con 1 cucchiaio di olio, 4 di acqua e poco sale.
- Unite le zucchine, gli spinaci, salate e proseguite la cottura per 7-8 minuti, bagnando con poca acqua se necessario e unendo le alghe ammollate ben sgocciolate 2 minuti prima della fine.
- Disponete le verdure nei piatti singoli, unitevi l’alga nori tagliata grossolanamente, adagiate sui vegetali il pesce, cospargete la preparazione di pepe e servite.
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