Ingredienti: per 4 persone
120 g di valerianella
100 g di pecorino cremoso
80 g di pecorino stagionato
8 gherigli di noce
1 cucchiaio di miele di tiglio
aceto di mele
olio di oliva
saleIl latte di pecora, e quindi il saporito formaggio pecorino caro alla dieta mediterranea, è un importante fattore di prevenzione non solo contro le malattie cardiovascolari, ma anche contro alcuni particolari tipi di tumore, soprattutto quelli al colon e alla mammella.
Preparazione: 15’
- Fate fluidificare il miele a bagnomaria e mescolatevi i gherigli di noce.
- Mondate la valerianella, lavatela, asciugatela e raccoglietela in un’insalatiera.
- Stemperate in una ciotola il sale in mezzo cucchiaio di aceto, unitevi 3 cucchiai di olio a filo sbattendo con una forchetta in modo da emulsionarlo.
- Versate questa salsa sulla valerianella e mescolate.
- Disponete nei piatti singoli il pecorino stagionato a fettine e la valerianella, alternandola alle noci e al pecorino cremoso a fiocchi, quindi servite.
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